Doblete de Benguché impulsa triunfo de Olimpia sobre Atlas

SAN PEDRO SULA - Jorge Benguche anotó un doblete para llevar a Olimpia de Honduras a una victoria de 4-1 sobre el Atlas de la Liga MX en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 el miércoles noche en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, Honduras.

Benguché anotó dos goles majestuosos en el segundo tiempo.

Con el resultado, Olimpia ha ganado sus últimos dos partidos de la SCCL contra clubes mexicanos, derrotando previamente al Club América 1-0 en el partido de vuelta de los octavos de final de la SCCL 2021.

Una atmósfera eléctrica recibió a los dos equipos, y Atlas casi consigue el primer gol del juego dentro del tercer minuto con un remate de volea de Edison Flores que fue desviado al tiro de esquina por el portero Edrick Menjivar

Sin embargo, el empate no duró mucho, después que Kevin López de Olimpia se aferró a un balón dentro del área a pase de Jorge Alvarez y venció con un remate de derecha al portero Camilo Vargas para darle a los locales una ventaja de 1-0 a los 10 '.

El gol del Olimpia obligó a responder a Atlas y llegó de forma inmediata por conducto de Julio Furch, que igualó el 1-1 el ex del Santos Laguna en el 15’ mediante una potente conversión de penalti después de revisar la jugada en el VAR en una mano del defensa Hendry Thomas

La intensidad no hizo sino aumentar al inicio del segundo tiempo y Olimpia pudo retomar la delantera, 2-1, en el 55' gracias al trabajo de Jorge Benguche, quien recibió un pase de Jorge Álvarez y después de superar un defensor venció al colombiano Vargas.

Solo un minuto después Olimpia parecía destinado a sumar un tercer gol de volea por medio de José Pinto, pero Vargas hizo una sensacional atajada de reacción. Sin embargo, la atajada de Vargas provocó una falta penal contra Jerry Bengtson en el área, lo que obligó al árbitro Ismail Elfath a apoyarse en el VAR y sancionar el tiro de 12 pasos que fue ejecutado por Bengtson para el 3-1.

Sin embargo, lo mejor estaba por venir para Olimpia, ya que otro pase de Álvarez a Benguche fue definido en gran forma por el delantero de 26 años, a superar a la defensa y pasar por encima del cuerpo el balón a Vargas para extender la ventaja de Olimpia a 4-1 en el 73 '.

A partir de ahí, la defensa de Olimpia se hizo cargo de evitar que Atlas anotara otro gol fuera de casa, coronando una noche memorable para el club hondureño.