Comunicaciones a un gol de una remontada histórica ante NYFC

Ciudad de GUATEMALA, Guatemala. - Comunicaciones se quedó a un gol de hacer historia, luego de vencer 4-2 el martes a New York City FC en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank el martes.

Después del gol del capitán José Manuel Contreras a los 88 minutos, Comunicaciones logró empatar la serie 5-5 en el global lo que le permitió al equipo de la MLS avanzar a las semifinales gracias a los dos goles de visitante. En el partido de ida, el campeón de la MLS había ganado 3-1.

NY City FC abrió el marcador, con un tiro libre de Valentín “Taty” Castellanos que superó la barrera y al guardameta Kevin Moscoso a los 31 minutos.

El atacante de Comunicaciones Andrés Lezcano empató el juego a los 45 minutos, recuperando el balón en el último tercio y superando a Johnson para poner el juego 1-1.

Los Cremas comenzaron bien el segundo tiempo, con un zurdazo de Alexander Larín que pegó en el poste. Sin embargo, NYCFC consiguió el segundo gol crítico fuera de casa en el minuto 53 cuando Castellanos recuperó una jugada despejada y colocó un centro perfecto para Talles Magno, quien cabeceó y lograr el 2-1.

Sin embargo, no contentos con dejar que sus sueños de gloria en la SCCL llegaran a su final, los campeones de la Liga Concacaf encontraron lograron anotar a los 69 minutos cuando Nicolás Samayoa recogió un rechazo y en el minuto 72 el suplente de la segunda parte Lynner García remató después de un centro desde la izquierda de Larín.

Un impresionante gol de José Manuel Contreras desde fuera del área en el minuto 88 hizo un final frenético obligando a NYCFC a defenderse hasta asegurar el pase la siguiente ronda y Comunicaciones buscaba un gol más para consumar una histórica remontada.

NYCFC pudo evitar otro gol y avanzaron a las semifinales de la SCCL por primera vez en la historia del club.