Club León participante en la SCCL, tuvo una semana productiva en la Liga MX

MIAMI, Florida – Fue una semana muy ajetreada y productiva para el Club León participante en la próxima Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022, que estuvo en acción dos veces en los últimos siete días en el Clausura 2022 de la Liga MX.

El miércoles pasado, en una revancha de la final del Apertura 2021, Club León logró un empate 1-1 con Atlas gracias a un penal de Angel Mena en el 22 '. La Fiera luego volvió a la acción el sábado en casa contra Pachuca logrando una victoria de 2-1 contra los Tuzos.

Fue un comienzo rápido para el Club León, que logró tomar una ventaja de 1-0 a los 2 ' gracias a una hábil combinación entre Andrés Mosquera y Jean Meneses, y Mosquera definiendo con un gran remate.

Un gol en propia puerta de William Tesillo le dio a Pachuca el empate 1-1 a los 32’, pero el Club León logró los tres puntos gracias a un cabezazo de Víctor Dávila para el gol de la victoria a los 58’.

Cruz Azul se mantuvo invicto después de un empate 2-2 de visita contra el vigente campeón de la SCCL Monterrey.

El ex jugador de Rayados Carlos Rodríguez generó la asistencia del primer gol de La Máquina con un pase a Uriel Antuna, quien remató para poner el 1-0 en el 31’. Bryan Angulo luego duplicó la ventaja 2-0 en el 54 ' con un tiro de penal, pero una oleada tardía de Monterrey con un par de goles en el tiempo de descuento de la segunda mitad les valió para empatar.

Pumas sufrió su primera derrota de la temporada, cayendo 2-1 en casa ante Tigres con un gol de último minuto del ganador del Balón de Oro de la SCCL 2020, Andre-Pierre Gignac.

Un remate de zurda de Jerónimo Rodríguez a los 31' le dio a Pumas una ventaja de 1-0, pero Tigres remontó tarde a través de Nicolás López en el 78' y el gol de la victoria de Gignac desde el punto de penalti en el 90+7'.

El cuarto equipo de la Liga MX en la SCCL de este año, Santos Laguna, vivió una noche frustrante en una derrota en casa por 4-1 ante Necaxa. Una expulsión de Jordan Carrillo en el 19’ dejó al club de Torreón jugando con 10 hombres la mayor parte del partido.

Lograron un empujón cuando Félix Torres anotó para Santos en el 36’ para poner el 1-0, pero después fue todo para Necaxa, que anotó cuatro goles seguidos para sellar el triunfo.