Semifinales CWC 2018: EE. UU. y Canadá logran triunfos

MIAMI, Florida - Este viernes a las 7:00 p.m. ET, Concacaf retransmitirá el partido por el tercer lugar del Campeonato Femenino de Concacaf 2018 entre Jamaica y Panamá y la Final entre Estados Unidos y Canadá en las páginas de Facebook y YouTube de Concacaf , además de la aplicación de Concacaf.

Los cuatro equipos antes mencionados salieron de la fase de grupos con la mentalidad de lograr un cupo en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019.

Primero, Canadá buscó abrirse camino contra una selección de Panamá que buscaba llegar por primera vez a la Copa Mundial, y fue una primera mitad difícil para los canadienses, que se vieron continuamente frustrados por una sólida defensa panameña.

Pero en tiempos de problemas, la selección de Canadá sabe que siempre pueden confiar en su goleadora líder de todos los tiempos Christine Sinclair y fue la veterana delantera quien rompió el empate en el minuto 44 con un cabezazo.

Con ese primer gol clave, la selección de Canadá pudo tomar el control en la segunda mitad, y después de que Jessie Fleming lo hizo 2-0 en el 47 ', Sinclair marcó su segundo tanto del día en el 49' con otro cabezazo.

Janine Beckie extendió la ventaja a 4-0 en el 58 ', seguido de un gol de Rebecca Quinn en el 63'.

Luego, Adriana Leon completó el marcador 7-0 con un par de buenas anotaciones 76 ' y 78', respectivamente, para sellar el boleto de Canadá para la Copa del Mundo y un lugar en la Final del CWC.

En la otra semifinal, la selección de Estados Unidos vigentes campeonas mundiales  se enfrentaban a Jamaica que tenía intenciones de frenar a los EE. UU, pero las campeonas del mundo anotaron temprano y, a menudo, resolvió los problemas en el medio tiempo.

Tobin Heath convirtió después de un rebote en a los 2 ', seguido de un remate con la izquierda de Megan Rapinoe para dar a los EE. UU. Una ventaja de 2-0 después de los primeros 15 minutos.

Un cabezazo de Julie Ertz en el minuto 21 y un segundo gol de Heath en el 29', más una anotación de Alex Morgan a los 33 ' le valieron a EE.UU una ventaja dominante de 5-0 en el descanso.

Las estadounidenses mantuvieron el control en la segunda mitad y Morgan agregó el sexto y último gol desde el punto de penal en el 84 ' para completar el marcador 6-0, logrando de esa forma, clasificar a otra Copa del Mundo y a la final por el título.